Aktuelles

Neuigkeiten & Veranstaltungen

Waldlauf

Erfolgreiches TSV-Team in Renquishausen und am Federsee

Am vergangenen Freitag fand die 35. Auflage des Waldlaufs in Renquishausen statt. Der Waldlauf bildete das fünfte Rennen der siebenteiligen Laufserie des Silberdistel Albcups.
Die 10 km lange Strecke, gespickt mit mehreren Anstiegen und größtenteils auf Schotterwegen verlaufend, stellte die Teilnehmer vor anspruchsvolle Herausforderungen.
Besonders hervorzuheben sind die Ergebnisse der Läufer des TSV Straßberg. Marc Meßmer, Simon Friedrich, Dominik Hermle und Sandra Friedrich zeigten ein starkes Mannschaftsergebnis. Marc Meßmer sicherte sich den 3. Gesamtplatz mit einer Zeit von 34:49 Minuten und holte damit den 1. Platz in seiner Altersklasse M50. Simon Friedrich belegte den 4. Gesamtplatz und erzielte mit 35:00 Minuten den 3. Platz in der Altersklasse M35. Nur 30 Sekunden später erreichte Dominik Hermle als 5. das Ziel und sicherte sich den 1. Platz in der AK M20. Sandra Friedrich komplettierte das gute Ergebnis mit dem 8. Platz bei den Frauen und einer Zeit von 48:37 Minuten, was ihr den 2. Platz in der AK W30 einbrachte.
Der Gesamtsieg ging an Jens Ziganke vom TV Konstanz, der mit einer beeindruckenden Zeit von 32:56 Minuten das Rennen dominierte. Bei den Frauen führte Ricarda Rapp das Feld an und sicherte sich mit einer Zeit von 40:40 Minuten den ersten Platz.
Am darauffolgenden Tag startete Timo Flad beim Federseehalbmarathon. Auf der relativ flachen, aber sehr sonnigen Strecke lag er lange Zeit in Führung, wurde auf den letzten fünf Kilometern jedoch noch von zwei Läufern überholt, so dass er nach 1:27:16 Stunden als Gesamtdritter sowie erster in seiner Altersklasse M40 die Ziellinie überquerte.