Aktuelles

Neuigkeiten & Veranstaltungen

Sydney

Marc Meßmer zeigt eine starke Leistung bei der Altersgruppen-WM

Am vergangenen Sonntag trat Meßmer bei den Age Group World Championships im Rahmen des Sydney-Marathons an, nachdem er sich im letzten Herbst beim Berlin Marathon mit einer Zeit von 2:37:34 Stunden qualifiziert hatte.
Der Startschuss für den Marathon fiel bereits um 6:00 Uhr morgens, als über 20.000 Läufer aus aller Welt in Sydney auf die Strecke gingen. Der aus Nusplingen stammende Meßmer zeigte eine starke Leistung und erreichte nach 2:47:17 Stunden den 16. Platz in seiner Altersklasse M50 von insgesamt 150 Teilnehmern. In der Gesamtwertung belegte er den 220. Rang.
Die Strecke stellte eine besondere Herausforderung dar: Die hügelige Landschaft und windige Bedingungen machten das Rennen anspruchsvoll. Meßmer ging taktisch verhalten an und plante, im zweiten Streckenabschnitt das Tempo zu erhöhen. Doch ab Kilometer 32 kämpfte er mit muskulären Problemen und konnte sein Tempo nicht wie gewünscht steigern. Trotz der Schwierigkeiten zeigte sich Meßmer nach dem Zieleinlauf am weltberühmten Sydney Opera House sehr zufrieden mit seiner Leistung.
„Die Strecke war anspruchsvoll, und die Bedingungen machten es nicht einfacher. Es war ein tolles Erlebnis, und ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.“
Die Altersgruppen-Weltmeisterschaften waren für Meßmer nicht nur eine sportliche Herausforderung, sondern auch ein unvergessliches Erlebnis auf internationalem Parkett.